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ECONOMIA. Mostra de Tecnologia da Unifra, com a presença dos APLs regionais são destaque em 2 dias

Por MARCOS FONSECA (com foto do Feicebuqui)

A primeira semana de agosto tem como destaque, nesta segunda e terça-feira, a 2ª Mostra de Tecnologia do Centro Universitário Franciscano (Unifra), em Santa Maria. O evento tem como objetivo promover a aproximação entre empresas e comunidade acadêmica, buscando o aumento da produtividade e da prática.

SEGUNDA-FEIRA, 3 DE AGOSTO

Reunião

– O quê: Reunião-almoço semanal do Fórum de Entidades Empresariais de Santa Maria

– Onde: Restaurante River’s (Rua Venâncio Aires, 920)

– Hora: 12h

Audiência pública

– O quê: Audiência pública preparatória do processo de Participação Popular 2015/2016 na Microrregião da Quarta Colônia, promovida pelo Conselho Regional de Desenvolvimento da Região Central (Corede Central).

– Horário: 14h

– Local: Centro de Apoio à Pesquisa Paleontológica (Cappa), em São João do Polêsine

– Informações: (55) 3220-8887

Mostra de tecnologia

Professor Lissandro Dalla Nora será um dos mediadores da Mostra de Tecnologia da Unifra
Professor Lissandro Dalla Nora será um dos mediadores da Mostra de Tecnologia da Unifra

– O quê: 2ª Mostra de Tecnologia do Centro Universitário Franciscano (Unifra)

– Quando: Segunda-feira, 3, e terça-feira, 4 de agosto

– Horário: 17h30min

– Local: Sala de Videoconferências do prédio 16, no Conjunto 3 da Unifra (Rua Silva Jardim, 1.175)

– Objetivo da mostra: Estreitar as relações das empresas com a comunidade acadêmica, visando ao aumento da produtividade e da prática como as empresas participantes. A atividade conta com a participação dos Arranjos Produtivos Locais (APL) da região central do Estado, do Centrosoftware (setor de tecnologia da informação) e do Metal Centro (setor metalmecânico).

– Informações: www.unifra.br
– Programação:

– Segunda-feira, 3 de agosto

– 17h30min: exposição de projetos dos cursos de Sistemas de Informação, Ciência da Computação e ITEC

– 19h às 20h: painel APL Centrosoftware/ Núcleo de Extensão Produtiva e Inovação (NEPI) /Sebrae

– 20h às 20h45min: debate Academia X Empresas do Setor de Tecnologia de Informação (TI), com a mediação do professor Lissandro Dorneles Dalla Nora (Centro Universitário Franciscano)

TERÇA-FEIRA, 4 DE AGOSTO

– 17h30min: exposição de projetos dos cursos de Engenharia Ambiental e Sanitária, Engenharia de Materiais, Engenharia Química, Engenharia Biomédica, Design e Arquitetura e Urbanismo

– 19h às 20h: painel APL Metal Centro/ Núcleo de Extensão Produtiva e Inovação (NEPI) /Sebrae

– 20h às 20h45min: debate Academia X Empresas do Setor Metalmecânico, com a mediação do Lissandro Dorneles Dalla Nora (Centro Universitário Franciscano)

Outros eventos

Curso

– O quê: Inscrições abertas para o Curso de Capacitação em Boas Práticas para Serviços de Alimentação (carga-horária de 16 horas)

– Quando: 11 e 12 de agosto

– Onde: Prédio 44 do campus da UFSM, em Camobi

– Horário: 8h às 12h e 14h às 18h

– Público-alvo: estudantes de graduação, técnicos da área de alimentos, proprietários e responsáveis por serviços de alimentação (mercados, restaurantes, padarias, pastelarias, cantinas, bufês, confeitarias, cozinhas industriais, cozinhas institucionais, delicatessens, lanchonetes, pastelarias, rotisserias, ambulantes e feirantes, serviços de alimentação para eventos, cozinhas de instituições de longa permanência para idosos e instituições de ensino)

– Quanto: R$ 150
– Conteúdo: microbiologia de alimentos, legislação relacionada a boas práticas e doenças transmitidas por alimentos e higienização

– Corpo docente: professores Luis Fernando de Pellegrin e Magnólia Martins Erhardt

– Inscrições: salas 5143 ou 5125 do prédio 44 (turma única com 35 vagas)

– Informações: telefones (55) 3220-8074, (55) 3220-8257 e (55) 9971-2509, pelos e-mails [email protected] e [email protected], ou ainda na página www.ufsm.br/boaspraticas

 

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