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CIDADE. Ainda há um roteiro a cumprir para abrir o Restaurante Popular, mas nova etapa foi ultrapassada

Pozzobom assinou Termo de Homologação, na presença de secretários de Desenvolvimento Social e de Finanças, entre outras autoridades

Por ERENICE DE OLIVEIRA (texto) e JOÃO ALVES (foto), da Assessoria de Imprensa da Prefeitura

A reabertura do Restaurante Popular Dom Ivo Lorscheiter avançou mais um passo de forma decisiva e definitiva nesta segunda-feira (20). À tarde, o prefeito Jorge Pozzobom assinou o Termo de Homologação do Pregão Eletrônico para confirmar a empresa Serv Sul Comércio, Fabricação e Serviços Eirele como responsável pela gestão e manutenção do estabelecimento.

O ato reuniu o secretário de Desenvolvimento Social, João Chaves, o secretário de Finanças, Matheus Frozza, a secretária-adjunta de Finanças, Michele Antonello, e o coordenador de Segurança Alimentar, Ronaldo Pozzobom, no Gabinete de Governança na sede do Centro Administrativo.

Na ocasião, o prefeito reafirmou a importância social do Restaurante Popular.

“A reabertura do Restaurante Popular é compromisso deste Governo. Por isso, estamos trabalhando para superar, o mais rápido possível, todas as dificuldades burocráticas que fazem parte deste processo, sem abrir mão da segurança”, destacou o chefe do Executivo.

O secretário João Chaves esclarece que a fase seguinte do processo desta homologação é a elaboração da Minuta de Contrato a ser encaminhada à empresa para análise e posterior assinatura do documento.

Chaves destaca que, em paralelo a esse processo de contratação da empresa, serão realizadas obras para reforma do telhado interno do estabelecimento. Esse serviço será feito por meio do instrumento de Tomada do Melhor Preço, pelo qual há dispensa de licitação, mas requer o cumprimento de prazo dos trâmites legais, desde a apresentação dos orçamentos até a execução dos trabalhos.

“Todas essas ações são essenciais para que se possa disponibilizar este serviço à população o mais breve possível”, garantiu o secretário.

A empresa Serv Sul Comércio, Fabricação e Serviços Eirele, de São Borja, foi a classificada para a prestação do serviço ao ter apresentado a proposta de R$ 462 mil (R$ 38,5 mil por mês). Pelo edital, serão disponibilizadas 500 refeições diárias ao preço de R$ 3 por usuário.

A reabertura do Restaurante Popular irá suprir uma demanda da Segurança Alimentar do Município. Ainda, contribuirá com o desenvolvimento rural, já que 30% dos alimentos, no mínimo, devem ser adquiridos da Agricultura Familiar.

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