DestaqueEsporte

FUTEBOL. Inter-SM faz gol nos acréscimos e obtém empate contra o São José em estreia na Copa FGF

Bruninho e David Batista fizeram para o Alvirrubro no jogo do Passo da Areia

David Batista faz a festa, após marcar o gol de empate, aos 50 minutos da segunda etapa (Foto Renata Medina/Divulgação/Inter-SM)

Por Pedro Pereira

Gol nos acréscimos define resultado importante para o Alvirrubro na estreia pela Copa FGF. Nesta quarta-feira (21), o Internacional de Santa Maria empatou em 2 a 2 com o São José, no Estádio Francisco Novelletto, o Passo da Areia, em partida válida pela estreia dos times na Copa FGF – Troféu Rei Pelé.

Embora o clube de Porto Alegre tivesse o favoritismo ao seu lado, uma vez que disputa a terceira divisão do Campeonato Brasileiro, a pressão estava com os santa-marienses. Nos últimos dias, o Inter-SM passou por problemas como a saída do G4 na Divisão de Acesso, a demissão do técnico e a possível escalação irregular de um jogador, que, se comprovada, acarretará na perda de pontos.

O time do Coração do Rio Grande mostrou seu potencial ofensivo durante todo o período de jogo. Aos 26 minutos do primeiro tempo, o atacante Bruninho finta o defensor adversário na área, manda uma bomba para o gol e abre o placar para o Alvirrubro. 1 a 0 para o Inter-SM contra um rival que, no cenário nacional, está atualmente na zona de classificação para a Série B.

Na marca dos 36, entretanto, o camisa 14 do Zequinha, Rafael Carrilho, desconta para os porto-alegrenses. 1 a 1 no placar que, até o fim da metade inicial, seguiria da mesma forma. Com o objetivo de dar ainda mais força ao setor de ataque do elenco, o comandante interino Henrique Braibante realiza uma substituição na volta ao gramado: Wilson Júnior no lugar de Eliomar.

De qualquer forma, aos 14 minutos do segundo tempo, Thiaguinho Tinoco cobra um escanteio para o São José que sobra para o camisa 13 Dener. O adversário não perde a chance e amplia o placar para a equipe da zona norte da capital. 2 a 1 a favor dos porto-alegrenses, grandes favoritos do grupo A da Copa FGF deste ano.

Já nos últimos minutos do duelo, Artur e David Batista entram no lugar de Lucas Evangelista e Raphael Macena. No término do período regulamentar, o árbitro decreta mais 6 minutos e, restando pouco mais de 60 segundos para o fim da partida, Wilson Júnior cruza para o atacante do Inter-SM, camisa 27, que cabeceia e balança as redes do Zequinha. O apito final confirma o empate e 2 a 2.

Este foi o elenco que inventou o clube de Porto Alegre na estreia da Copinha: Lúcio; Lucas Evangelista (Artur), Luis Felipe, Rafael Goiano e Paulo Henrique; Ben-Hur Jardim, Mardley, Eliomar (Wilson Júnior) e Chiquinho (Dionathan); Bruninho (Rinaldo) e Raphael Macena (David Batista). Técnico (interino): Henrique Braibante (preparador físico do clube).

O Inter-SM volta a campo neste sábado (24), às 15h, contra o Lajeadense, fora de casa, pelo Campeonato Gaúcho Série A2. Com os santa-marienses na 6ª posição, o duelo é válido pela décima primeira rodada da competição. Pela Copa FGF, o Alvirrubro recebe o Aimoré na próxima quarta-feira (28), também às 15h, no Estádio Presidente Vargas.