EducaçãoSaúdeUFSM

QUE TAL? UFSM oferece curso de capacitação (de 16 horas) em boas práticas para serviços de alimentação

Curso objetiva aperfeiçoar o controle higiênico-sanitário nas práticas alimentares. Microbiologia dos alimentos está no programa

Por BIANCA PEREIRA (com imagem de reprodução do Google), da Equipe do Site

O Curso de Boas Práticas para Serviços de Alimentação será oferecido na Universidade federal de Santa Maria (UFSM) na terça e quarta-feira da semana que vem, 1º e 2 de agosto. Ministradas pelos professores Luis Fernando de Pellegrin e Rebeca Dopke, as aulas possuem carga horária de 16 horas, ocorrendo das 8h às 12h e das 14h às 18h, na sala 5140 do prédio 44 do campus de Santa Maria. As inscrições podem ser feitas nas salas 5.143 ou 5.125 do prédio 44 ou pelo e-mail [email protected].

Essa não é a primeira edição do curso, que acontece desde 2008. É disponibilizada uma turma com até 35 alunos todos os meses desde 2013, porém o curso não é realizado com um número inferior a 15 inscrições, deixando-o suspenso e sendo transferido para nova data. Aberto à comunidade, tem autorização da Secretaria Estadual da Saúde e é voltada para estudantes de graduação, técnicos da área de alimentos, proprietários e responsáveis por serviços de alimentação.

O curso é promovido pelos departamentos de Medicina Veterinária Preventiva e Ciência Tecnologia em Alimentos e tem como conteúdo programático: microbiologia de alimentos, legislação relacionada a boas práticas, doenças transmitidas por alimentos e higienização. O objetivo geral é “transmitir os conceitos de boas práticas de manipulação e de fabricação de alimentos, para garantia da qualidade dos alimentos, considerando a necessidade de constante aperfeiçoamento das ações de controle higiênico-sanitário, visando, portanto a proteção à saúde da população.”

Mais informações pela página www.ufsm.br/boaspraticas, pelos telefones (55) 3220-8074, (55) 3220-8257 e (55) 99705-9898 ou ainda pelos e-mails [email protected] e [email protected].

Artigos relacionados

ATENÇÃO


1) Sua opinião é importante. Opine! Mas, atenção: respeite as opiniões dos outros, quaisquer que sejam.

2) Fique no tema proposto pelo post, e argumente em torno dele.

3) Ofensas são terminantemente proibidas. Inclusive em relação aos autores do texto comentado, o que inclui o editor.

4) Não se utilize de letras maiúsculas (CAIXA ALTA). No mundo virtual, isso é grito. E grito não é argumento. Nunca.

5) Não esqueça: você tem responsabilidade legal pelo que escrever. Mesmo anônimo (o que o editor aceita), seu IP é identificado. E, portanto, uma ordem JUDICIAL pode obrigar o editor a divulgá-lo. Assim, comentários considerados inadequados serão vetados.


OBSERVAÇÃO FINAL:


A CP & S Comunicações Ltda é a proprietária do site. É uma empresa privada. Não é, portanto, concessão pública e, assim, tem direito legal e absoluto para aceitar ou rejeitar comentários.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo