Por PEPO KERSCHNER (texto) e ALEX ROCHA (foto), da Assessoria de Imprensa do Palácio Piratini
Os servidores com rendimento líquido entre R$ 4.500 e R$ 6 mil terão os salários de março quitados nesta quarta-feira (11). Com este novo crédito, o governo do Estado acumula 297.746 matrículas com a folha integralizada desde a virada do mês, o que corresponde a 87% do funcionalismo do Poder Executivo. Para atender aos funcionários que estão nesta faixa salarial (29.437 vínculos), a Secretaria da Fazenda precisou dispor de R$ 161 milhões em caixa, recursos com origem na arrecadação de ICMS e do IPVA 2018.
Os valores ingressarão nas contas dos servidores entre o final da tarde e início da noite desta quarta-feira. Nesta terça-feira (10), após depositar dois créditos no mesmo dia, a Fazenda já tinha quitado a folha para 79% do funcionalismo (quem ganha líquido até R$ 4.500). Permanece para o dia 17 deste mês a previsão de pagamento aos demais servidores ainda pendentes (43.776 vínculos – 13%).
A parte líquida da folha do mês de março fechou em R$ 1,185 bilhão, sem considerar os valores das consignações. Neste período, a receita líquida ficou em R$ 2,384 bilhões, ao passo que as despesas passaram dos R$ 3,725 bilhões. Ao todo, o Executivo contempla 342 mil vínculos entre ativos, inativos e pensionistas.
FOLHA SALARIAL DE MARÇO – SERVIDORES DO PODER EXECUTIVO
- Dia 29/3 – Até R$ 1.200 líquidos (62 mil matrículas) – R$ 60,7 milhões
· Dia 29/3 – 3ª parcela do 13º salário de 2017 – R$ 118,3 milhões
· Dia 29/3 – Indenização pelo atraso / folha de fevereiro – R$ 1,1 milhão
· Dia 4/4 – Até R$ 1.400 líquidos (90 mil matrículas no acumulado) – R$ 39,8 milhões
· Dia 9/4* – Até R$ 1.850 líquidos (142 mil matrículas no acumulado) – R$ 91,5 milhões
· Dia 10/4* – Até R$ 2.500 líquidos (190 mil matrículas no acumulado) – R$ 110,4 milhões
· Dia 10/4** – Até R$ 4.500 (268 mil matrículas no acumulado) – R$ 286,3 milhões
· Dia 11/4 – Até R$ 6 mil (297 mil matrículas no acumulado) – R$ 161 milhões
(*) Na parte da manhã / (**) No início da noite
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