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PÁSCOA. Tradicional promoção definida: inicia na terça-feira, 4, a 31ª edição da ‘Feira do Peixe Vivo’

Venda dos pescados vai estar em 10 pontos da cidade, com preços tabelados

Expectativa deste ano é menos, mas em 2022 foram comercializados mais de 108 toneladas (foto João Vilnei/Arquivo da Prefeitura)

Por Diniana Rubin / Da Assessoria de Imprensa da Prefeitura Municipal

Os preparativos para uma tradicional iniciativa de Páscoa já iniciaram. Neste ano de 2023, será realizada a 31ª edição da Feira do Peixe Vivo de Santa Maria. Para oportunizar a compra do pescado, tradicionalmente consumido na Sexta-feira Santa, a feira estará em 10 locais do Município, tendo a Gare como ponto central (veja os locais abaixo). A Feira do Peixe Vivo será realizada na Semana Santa, de 4 a 7 de abril. De terça até quinta-feira, os estandes funcionarão das 7h às 19h. Já na sexta-feira, será das 8h ao meio-dia. Serão comercializados peixes de nove espécies diferentes, com preços que variam de R$ 14,80 a R$ 23,80 o quilo.

A Feira do Peixe Vivo é uma realização da Associação dos Piscicultores de Santa Maria (Apism) e parceiros, e conta com o apoio da Prefeitura de Santa Maria, que também fará a fiscalização dos estandes por meio da Secretaria de Desenvolvimento Rural. Com essa iniciativa descentralizada, os comerciantes chegam mais perto dos consumidores e garantem peixes de qualidade, produzidos localmente, para quem deseja preparar o principal prato da Sexta-feira Santa. 

Em 2022, foram vendidas 108,5 toneladas de pescado. Já na edição deste ano, a previsão é de que os números sejam menores.

“Devido à situação de estiagem que o Município enfrenta, diminuiu a produtividade de pescados. Em função disso, será disponibilizado cerca de 70 mil toneladas de peixes, ou seja, 30 mil a menos que no ano passado. Assim, as pessoas devem se programar e antecipar para comprar os pescados já nos primeiros dias da feira, pois, poderá faltar para quem deixar para o último dia ou poderá encontrar apenas peixes menores”, aconselha o secretário de Desenvolvimento Rural, Rodrigo Menna Barreto.

Na Gare, haverá um ponto de limpeza de peixe para os consumidores que preferirem levar para casa o pescado limpo. Assim, peixes com até 2 kg, o custo é de R$ 8, e acima de 2 kg, o custo é de R$ 10 a limpeza.

31ª FEIRA DO PEIXE VIVO 2023

De 4 a 6 de abril, das 7h às 19h
Sexta-feira Santa (7), das 8h ao meio-dia

PONTOS DE COMERCIALIZAÇÃO
– Gare, no Centro, ponto central com cinco produtores
– Em frente a Caixa Econômica Federal, na Faixa Velha, em Camobi
– BR-287, próximo ao Posto Santa Lúcia
– Rua Eugênio Mussoi, na Vila Santos, ao lado do PAR
– BR-158, na Fruteira Feltrin, próximo à ponte do Passo do Raimundo
– Avenida Paulo Lauda, junto ao Centro Comunitário do Bairro Tancredo Neves
– BR-392, ao lado da John Deer
– BR-392, em frente ao acesso do Frigorífico Silva
– Rua Radialista Osvaldo Nobre com a Estrada Capitão Amaro Vasco da Cunha
– Avenida Walter Jobim, junto à Aurora Máquinas e Motores

ESPÉCIES COMERCIALIZADAS
Preços tabelados para a Feira do Peixe Vivo (Kg)
Carpa cabeça grande – R$ 14,80
Carpa húngara e carpa prateada – R$ 18,80
Carpa capim – R$ 21,80
Tilápia – R$ 21,80
Pacú, Jundiá, Traíra e Piava – R$ 23,80

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