DestaqueEsporte

ESPORTE. UFSM Futsal começa atrás no placar das quartas de final da Série Ouro, contra a SER Santiago

Time de Santa Maria precisa vencer os rivais para ter chance de avançar à semi

Guris da Federal abriram o placar “sofrendo” um gol contra, mas caíram para o adversário por 4 a 3 no CDM (Foto Pedro Pereira)

Por Pedro Pereira

Complicou para os guris da Federal. Na noite do sábado (7), a UFSM Futsal recebeu a SER Santiago, no Centro Desportivo Municipal (CDM), e foi derrotada pelo placar de 4 a 3. Agora, para avançar às semifinais do Campeonato Gaúcho – Série Ouro, o time de Santa Maria deve vencer o rival no jogo de volta no tempo normal para levar o embate à prorrogação e ter chances de classificação.

Se o marcador seguir com resultados iguais ao fim do período adicional, a vitória é decretada para a equipe de melhor colocação na fase de grupos – que, nesse caso, são os vice-líderes santiaguenses. O esquadrão da Universidade terminou em 7º lugar.

Logo após o apito para começar o duelo deste fim de semana, o adversário marcou um gol contra e fez a UFSM Futsal começar na frente, com 1 a 0. Contudo, em poucos minutos eles viraram e ampliaram para 2 a 1. Ainda no primeiro tempo, Tito balançou as redes uma vez, mas o oponente soube controlar o jogo. Fim da metade inicial: 3 a 2 para a SER Santiago.

Entre cartões amarelos distribuídos de forma polêmica e altercações dentro de quadra – inclusive entre os jogadores da equipe rival e a comissão técnica dos donos da casa -, os guris da Federal não conseguiram vencer a partida. Os visitantes marcaram mais um gol aos 5 minutos depois da volta ao intervalo e Tito, que agora é o artilheiro da Série Ouro, confirmou o placar final de 4 a 3. O leitor pode assistir ao duelo novamente no Canal JoGA, clicando aqui.

O confronto de volta das quartas de final entre UFSM Futsal e SER Santiago acontece no Ginásio Aureliano de Figueiredo Pinto, em Santiago, às 20h do dia 21 de outubro. Nesta temporada, os times se enfrentaram na casa do adversário pela 10ª rodada da fase de grupos e, na ocasião, os santa-marienses caíram pelo placar de 4 a 3.