DestaqueEsporte

FUTEBOL 7. Times de Santa Maria terminam fim de semana invictos no “Gauchão de Clubes de Camisa”

Juventus/Riograndense e The Black’s/Inter-SM são as equipes da cidade

Representantes do Periquito venceram as duas partidas da rodada e assumiram a liderança da chave (Foto Instagram/Reprodução)

Por Pedro Pereira

No sábado (20), foi realizada a 2ª rodada do Gauchão de Clubes de Camisa de Futebol 7, como também algumas partidas atrasadas da 1ª, no complexo esportivo La Guerrilla, em Santa Maria. Os representantes da cidade no torneio finalizaram o fim de semana sem derrotas: enquanto o Juventus/Riograndense-SM venceu os dois jogos, o The Black’s/Inter-SM empatou ambos.

Neste campeonato, cada time da modalidade representa uma agremiação do futebol de campo tradicional. Com o resultado, o Periquito assume a liderança do grupo 1 com 6 pontos em 2 jogos e 2 vitórias. O Alvirrubro, por outro lado, fica com a 4ª colocação com 2 pontos. Os quatro melhores de cada grupo avançam ao mata-mata.

Agora, a dupla do Coração do Rio Grande se prepara para a disputa da próxima etapa do certame, que acontece no dia 3 de fevereiro, em Novo Hamburgo. Confira abaixo todos os resultados da rodada.

1ª rodada

The Black’s/Inter-SM 3 X 3 Postural Fit/Avenida

Para abrir o sábado, o The Black’s, que representa o Inter-SM, encarou os representantes de Restinga Sêca, Postural Fit, que vestem as cores do Avenida, de Santa Cruz do Sul. Logo de cara, os rivais abriram o placar em 2 a 0 mas, ainda na primeira metade, Joãozinho, do Alvirrubro, descontou.

Na etapa final, os santa-marienses chegaram a virar o placar, com gols de Guilherme e de Rogério. Contudo, os visitantes balançaram as redes mais uma vez e confirmaram o 3 a 3. O leitor pode assistir ao duelo clicando aqui.

Juventus/Riograndense-SM 3 X 0 Porto/Riograndense_RG

No segundo confronto do dia, o Juventus, que disputa a competição como Riograndense, enfrentou o Porto, que também representa um Riograndense – mas o da cidade de Rio Grande. O marcador da partida entre os “co-irmãos” de municípios diferentes teve sua primeira alteração de uma forma inusitada: quem abriu o placar foi o goleiro Romário, de fora da área.

Sem chances para o adversário, Pedro Guilherme ampliou para 3 a 0, aos 19 minutos do primeiro tempo e na marca dos 17 na metade final, respectivamente. A vitória do Periquito sobre os rio-grandinos pode ser conferida clicando aqui.

JA Sports/Juventude 3 X 1 Ajax/São José

Elenco do Inter-SM finalizou as rodadas sem vitórias e terminou fim de semana em 4º (Foto Renata Medina/Divulgação/Inter-SM)

2ª rodada

Peñarol Guaíba/Oriente 3 X 2 ACPF/Brasil de Pelotas

Nova Barça/Sapucaiense 4 X 1 Porto/Riograndense-RG

JA Sports/Juventude 4 X 0 Postural Fit/Avenida

Ajax/São José 4 X 1 Ultrajato/Gaúcho

Internacional 2 X 2 The Black’s/Inter-SM

Diferente do embate de abertura do dia, o The Black’s foi o responsável por largar na frente no jogo da noite diante do esquadrão do Internacional, de Porto Alegre. Aos 19 minutos do primeiro tempo, Bruno Costa balança as redes e abre o placar. Entretanto, os oponentes igualam o marcador ainda na metade inicial.

Na volta do intervalo, o Colorado amplia para 2 a 1. Na marca dos 20 da etapa final, Rafinha marca o tento do empate e garante que o Alvirrubro não termine o fim de semana com derrotas na tabela. A partida pode ser assistida aqui.

Juventus/Riograndense-SM 6 X 1 Chelsea/Guarany (de Camaquã)

A rodada terminou com goleada do Juventus para cima do Chelsea, que representa o Guarany da cidade de Camaquã. Ao todo, os atletas do Periquito marcaram 6 gols contra 1 dos rivais. Aos 12 minutos da metade inicial, Tibiri marcou o primeiro tento do confronto. No início do segundo, os adversários reagem e igualam o marcador.

Depois, entretanto, o La Guerrilla é tomado pela comemoração da torcida dos santa-marienses. Os responsáveis por balançar as redes são: Tibiri, novamente, Queixo e TH. Este último, inclusive, marcou três vezes, sendo um gol de pênalti. O leitor pode conferir o jogo completo clicando aqui.