DestaqueEsporteSem categoria

ESPORTE. UFSM Futsal vence a AEJ no CDM, segue vice-líder e está nas oitavas de final da Série Ouro

Time da cidade bateu os rivais, que têm reforços santa-marienses, por 4 a 3

Com o triunfo deste sábado, 27, guris da Federal segue com apenas uma derrota em toda a competição (Foto Pedro Pereira)

Por Pedro Pereira

A UFSM Futsal está no mata-mata do Campeonato Gaúcho – Série Ouro de 2024. Na noite deste sábado (27), a equipe de Santa Maria bateu a AEJ, de Jaguari, pelo placar de 4 a 3, no Centro Desportivo Municipal (CDM). A partida foi válida pela 11ª rodada do certame e os gols foram marcados por Tariq, Mateus, Leonardo e Tito.

Com o resultado, os guris da Federal se consolidam na vice-liderança do grupo B, com 19 pontos em 8 jogos, apenas uma derrota até o momento e a classificação antecipada às oitavas de final do Estadual. Acima está apenas o Atlântico, de Erechim, com 22 pontos e um jogo a mais. O time terá uma semana de preparação para o próximo confronto, que será no sábado (3), também no CDM, contra a ATF, de Pelotas, às 17h.

Avançam ao mata-mata os cinco melhores colocados após as 14 rodadas da primeira fase, como também o melhor 6º lugar geral. Neste momento, além da UFSM Futsal e dos erechinenses, estariam confirmados a Sercesa, de Carazinho, a rival seguinte do esquadrão da Universidade e a AFA, de São Francisco de Assis. Os jaguarienses, oponentes deste sábado dos representantes do Coração do Rio Grande, também estariam classificados, com a 6ª posição.

Diante da AEJ, o técnico Gabriel Pranke mandou à quadra o seguinte elenco inicial: Edinho, Tariq, Leonardo, Mateus e Thales. Também estiveram à disposição Carlson, Passarinho, Garcia, Pepo, Tito, Lorenzo, Léo Rudek, Guto e Alysson. A equipe adversária conta com diversos atletas naturais de Santa Maria, como o goleiro Rafael Machado, também conhecido como Rafael Vermelho, que nos últimos meses integrou o plantel do Brasília na Liga Nacional de Futsal.

Duelo deciviso

Os visitantes foram os responsável por abrir o placar no CDM, já aos 4 minutos de partida. Aos 15, Tariq manda a bola em direção à rede que, depois de desviar na defesa rival, entra e confirma a igualdade no marcador para o fim do primeiro tempo. No retorno do intervalo, a UFSM Futsal volta a balançar as redes aos 8 minutos, com Mateus entrando junto da bola na meta após passe de Thales.

Aos 13 minutos, Leonardo amplia para 3 a 1. Em uma tentativa de recuperar a posse da bola e iniciar um contra-ataque, Rafael Vermelho atropela o ala da Federal, Thales, e é expulso. Com o novo goleiro jaguariense, a AEJ sofre mais um gol mas, desta vez, dos pés de Tito – artilheiro da Série Ouro de 2023 que, neste sábado, “desencantou” na temporada. Os adversários ainda ensaiaram um empate nos 5 minutos finais, conseguindo descontar para 4 a 3, mas o time da Universidade soube segurar a superioridade.