RESTAURANTE POPULAR. Empresa responsável pela manutenção dos panelões deve ser conhecida na terça
Por Maiquel Rosauro
Terça-feira (17), às 10h, na Sala de Licitações da Prefeitura. Este é o dia, horário e local em que deve ser desatado um dos principais entraves que impede a reabertura do Restaurante Popular de Santa Maria. Ou seja, é quando, enfim, deve ser conhecida a empresa que irá fazer a revisão e conserto de três panelas industriais do empreendimento. Três licitações já foram abertas para o serviço.
“Na primeira licitação, não veio ninguém. Na segunda, veio uma empresa de Santa Maria, mas faltou um documento. Agora, vai acontecer”, projeta, de forma confiante, o secretário de Desenvolvimento Social, João Chaves (PSDB).
De acordo com o secretário, as empresas ficaram meio receosas em trabalhar com tomada de preço, uma vez que é preciso entregar de imediato toda a documentação para se habilitar ao processo. O valor estimado da licitação é de R$ 25.980,00, sendo que duas panelas terão o custo de manutenção de R$ 8.920,00 e uma R$ 8.140,00.
Vencida esta etapa, Chaves deve se concentrar no Plano de Prevenção e Proteção Contra Incêndio (PPCI). Será aberta uma licitação para contratar a empresa que vai executar o PPCI. A previsão é que seja preciso instalar até três hidrantes, uma obra considera complexa.
“Este ano, o Restaurante Popular não abre. Vamos tentar no primeiro semestre de 2018”, projeta Chaves.
O empreendimento, localizado na Rua Doutor Pantaleão, 365, ao lado do Centro Administrativo, está fechado desde março de 2016 para uma reforma que custou R$ 450 mil. Quando reaberto, o número de refeições servidas irá passar das 400 registradas antes do fechamento para mil por dia. O valor do prato irá passar de R$ 1,45 para R$ 2,00. O marmitex também será reajustado, de R$ 2,50 para R$ 3,50.
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