DestaqueEsporte

FUTEBOL. Inter-SM bate Veranópolis em noite de casa cheia e decide vaga para a Série A contra o Pelotas

Mais de 4 mil torcedores estiveram presentes na Baixada nesta quinta-feira

Centroavante Michel marca o gol da classificação e se torna o artilheiro do Alvirrubro no ano (Foto Renata Medina/Inter-SM)

Por Pedro Pereira

São apenas mais 180 minutos para voltar à elite. Na noite desta quinta-feira (18), o Inter de Santa Maria bateu o Veranópolis por 1 a 0, pelo jogo de volta das quartas de final do Campeonato Gaúcho Série A2, e carimbou uma vaga na decisão do acesso à primeira divisão contra o Pelotas. À frente dos mais de 4 mil torcedores presentes no Estádio Presidente Vargas, o centroavante Michel foi o responsável por marcar o gol que definiu o retorno às semifinais do certame após cinco anos.

A primeira partida da série contra o “Áureo-Cerúleo” será no Estádio Boca do Lobo, em solo pelotense, às 20h desta segunda-feira (22). No dia 28, domingo da próxima semana, as equipes se enfrentam pelo duelo final na Baixada Melancólica. O adversário avançou ao derrotar o então líder geral Glória, de Vacaria, nos pênaltis, na quarta-feira (17). É por isso, inclusive, que o Alvirrubro terá o mando do segundo confronto – pois se tornou o melhor colocado da primeira fase.

O técnico Daniel Franco mandou a campo o seguinte elenco diante do Veranópolis: Rafael Copetti; Mizael (Lucas Evangelista), Rodrigo Augusto, Tairone e Márcio Goiano; David Cunha, Allan Christian (Willyam Maranhão), Fabrício Lusa (Mateus Santana) e Jean Roberto (Tcharles); Jarro (Pepeto) e Michel. Wilson Júnior, que iniciou a temporada na titularidade após ter sido destaque do Guarany, de Bagé, no Gauchão Série A, voltou a estar à disposição do comandante nesta quinta-feira.

Os primeiros minutos do duelo foram de pressão dos santa-marienses sobre os visitantes, que pouco conseguiam avançar sem serem impedidos pelo plantel do Inter-SM. O tento da vitória saiu aos 14 minutos da etapa inicial, após uma cobrança de escanteio do camisa 10 Jean Roberto. Em meio à muvuca na pequena área, Michel – conforme computado pela arbitragem – mandou para o fundo das redes e se torna o artilheiro do clube no ano com 5 gols.

Depois de abrir o placar, o time da Baixada começou a jogar de forma cautelosa, sem tantos riscos, mas ainda administrando a partida. Aos 9 minutos da segunda etapa, o “arqueiro” dos donos da casa Rafael Copetti defende um chute de Ariel, que vestiu o alvirrubro na temporada passada, com o pé e evita que os rivais igualassem no marcador. Aos 31, o centroavante da equipe de Santa Maria balança as redes mais uma vez mas é a jogada é anulada por impedimento.

Apito final: o Inter-SM volta às semifinais da Divisão de Acesso e, após cinco anos, tem a oportunidade de decidir a vaga à primeira divisão do Rio Grande do Sul contra o Pelotas, mais uma vez. Por outro lado, o Veranópolis, comandado pelo técnico Márcio Nunes, último a estar à frente da casamata dos santa-marienses antes da chegada de Daniel Franco, terá que disputar a Série A2 novamente em 2025.