Bueno, é possível que existam outros eventos semelhantes. Mas o fato é que taí algo digno de nota: a famoso “lagarteada”, expressão gaúcha normalmente acompanhada de bergamotas ao sol do outono ou inverno, virou um evento (guardadas as devidas proporções) que chamou a atenção no Campus de Camobi, da UFSM, hoje.
Quer saber mais do que aconteceu? Confira no material distribuído pela Coordenadoria de Comunicação Social da UFSM. O texto é de Sabrina Cáceres, com foto de Mariana Flores. A seguir:
“Bergaday promove integração e descontração no campus
Nesta terça-feira (2), em frente ao Restaurante Universitário, entre as 11h30min e 14h, aconteceu o evento Bergaday. O projeto foi idealizado por acadêmicos do curso de Comunicação Social – Relações Públicas, na disciplina de Gestão de Eventos, ministrada pelo professor Flavi Ferreira Lisboa Filho. Houve música ao vivo e foram distribuídas bergamotas gratuitamente para quem quisesse.
O evento, na verdade pensado há um ano, começou a ser organizado no início deste semestre pelos alunos Nathan Peres da Costa, Paulo Vinicius Giacomelli, Matheus Laguna, Bruna Vieira e Eduardo Tesch Machado. De acordo com Nathan, o Bergaday foi criado em cima de dois conceitos: o primeiro é o da tradição regional de comer bergamota sob o sol em dias frios, e o segundo é a cultura das universidades canadenses de promover o festival de primavera, com show de talentos, atividades de integração e entretenimento.
A partir disso, o grupo passou a organizar o Bergaday. Para o evento, foi formada até mesmo uma banda temporária, chamada “Trio Batata”, liderada pelo conhecido músico local Batata e mais dois músicos, todos estudantes da UFSM. Além da música e das bergamotas, foram sorteados brindes a partir de alguns limões “infiltrados” nas “bergas” – quem os achava, ganhava um brinde proveniente dos patrocinadores…”
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Positiva a iniciativa. Eventos que provocam o sentimento de pertinência a uma comunidade deveriam ser mais comuns.