Montevidéu (2), um passeio imperdível – por Carlos Costabeber
O breve relato que fiz aqui na semana passada, sobre minha recente viagem, a Montevidéo sensibilizou muita gente. Tive relatos de amigos que ainda não conhecem a cidade, e outros que não sabiam da existência de tantas coisas belas que a capital uruguaia apresenta.
Por isso resolvi expandir um pouco mais o assunto, até pela limitação do espaço no site do Claudemir, com a opinião de dois amigos: Júlio Rasquin e Vera Jacques.
Sem antes ressaltar um dos detalhes mais saborosos e comuns da culinária (uruguaia e também argentina): a manteiga (sempre presente em todas as mesas – ao contrário daqui, onde a margarina, tão prejudicial à saúde e bem mais barata, toma o seu lugar) e os pães. O pão d´água nada tem a ver com o brasileiro, pois é crocante, saboroso (e sem “bromatos”).
Que duplinha para deixar saudades: pão d´água com manteiga, de verdade ! hummmmmmmmmmm!
Aliás, para os apreciadores do doce de leite, o Uruguai é uma tentação só. Até descobri um tipo novo da Conaprole (vem num pote vermelho), fabricado à base de creme de leite; mais suave e ainda mais saboroso. Para se comer “de colher”!
Por fim, agradeço ao amigo Giovani Carrião, que nos recepcionou em Montevidéo, servindo como um perfeito anfitrião!
Abaixo segue o relato do amigo Júlio Rasquin, apaixonado por viagens, especialmente pelo Uruguai:
“Prezado amigo Carlinhos!
Permita fazer algumas observações nesta sua dica: como já comentei contigo há tempo que troquei Santa Catarina por Punta del Leste (são varios motivos entre eles o fácil acesso por estrada mais segura, cassino, bons restaurantes e passeios próximos). Faltou você citar em Montevidéo uma atração que considero imperdível: MERCADO DEL PUERTO, polo gastronômico, cara de antiga estação ferroviaria datado de 1868 com uma cobertura metálica de uma arquitetura de tirar o folego.
Entre os restaurantes daquele belo local, prefiro o EL PALENQUE.
Quanto à Colônia do Sacramento acrescentaria os ótimos restaurantes a base de frutos do mar com vista do Rio da Prata e a facilidade de chegar a Buenos Aires em 50min pela empresa Buquebus, que disponibiliza pela internet seus tickets e com estacionamento próprio para o carro.
Quanto ao trajeto, recomento a quem vai pela primeira vez ir pelo Chuí (tem o novo free-shop America com estacionamento e grande variedade de produtos).
Voltaria por Livramento, pois esta proposta por Bagé considero uma opção não muito segura. Enfim, desculpe o palpite mas em matéria de turismo sabes que não me contenho e gosto de viajar.
Grande abraço” !
Concluo com a opinião da amiga e jornalista, Vera Lúcia Brites Jacques:
“Visitamos aquela bela cidade, e mais Colônia. Ficamos com a mesma impressão, e ainda tem o Mercado Público, o bar Fun Fun, um boteco centenário e despretensioso, com pessoas do mundo todo, os restaurantes de Punta Carretas e o povo agradabilíssimo.
Amamos, e pretendemos voltar para ir a Punta”.
Bacana! Pra quem tem grana! Ate que rimou! E o charme de mvideo no inverno? Nao se conta? E o pAraiso termal em arapey ? Salto? Fica a dica pro inverno tambem!