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CAMPO. Amanhã, uma nova edição do Feirão da Gare

Feira é oportunidade de comercialização direta entre produtores de mais de uma dezena de municípios e consumidores de Santa Maria

Por MARIANA FONTANA (texto) e DEISE FACHIN (foto), da Assessoria de Imprensa da Prefeitura

Mais uma vez, a Gare da Viação Férrea será palco, nesta quarta-feira (11), da edição semanal do Feirão Regional, uma iniciativa da Prefeitura de Santa Maria com apoio de diferentes entidades e instituições da cidade.

A partir das 13h, quem comparecer ao local poderá adquirir diferentes produtos de agroindústrias e da Agricultura Familiar de expositores de Santa Maria e de outras cidades da Região Central. Em função do inverno, esta e as próximas edições, até o mês de agosto, ocorrerão até as 18h.

Copa, salame, queijo, geleias, pães, embutidos, produtos de origem animal (com a devida inspeção sanitária), artesanatos e flores são alguns dos artigos que, semanalmente, estão à venda no Feirão Regional da Gare. Conforme a Secretaria de Desenvolvimento Rural, nesta quinta edição, está prevista a representação de cerca de 90 produtores, de 15 cidade da região, incluindo Santa Maria.

Nesta quarta-feira, também haverá a comercialização de peixe vivo, que foi sucesso na última semana. Estarão à venda peixes da espécie jundiá, cujo produtor atua no Distrito Industrial de Santa Maria.

O Feirão Regional da Gare iniciou no dia 13 de junho, com a proposta de promover a comercialização direta entre produtor e consumidor, sem a necessidade de atravessadores. Além de ser uma oportunidade para a população adquirir produtos frescos, saudáveis e de qualidade, a feira também contribui para o desenvolvimento econômico da Região Central, além de valorizar a Gare da Viação Férrea como ponto turístico e de lazer do Município.

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