CampoEducaçãoInfânciaPrefeitura

SOLIDARIEDADE. Começam a ser entregues para 40 escolas da Rede Municipal 6,5 toneladas de alimentos

Kits serão doados às famílias de estudantes em situação de maior vulnerabilidade. A entrega acontece nesta quarta-feira e na quinta

Por MAURÍCO ARAUJO (texto) e JOÃO VILNEI (foto), da Assessoria de Imprensa da Prefeitura

A Prefeitura de Santa Maria retoma, nesta quarta (29) e quinta-feira (30), a doação de alimentos às famílias de estudantes das escolas da Rede Municipal de Ensino. Nesses dois dias, serão entregues cerca de 6,5 toneladas de alimentos provenientes da agricultura familiar.

Cerca de 40 escolas vão receber os kits montados pela Secretaria Municipal de Educação. Na semana passada, a Prefeitura entregou oito toneladas de alimentos da agricultura familiar a outras escolas, contemplando todas as instituições da rede. Com mais essa doação, o total da doação será de 14,5 toneladas. Cada escola receberá 7 kits de alimentos. Na quarta, serão contempladas as instituições das regiões Leste, Centro e Nordeste. Já na quinta, as beneficiadas serão as escolas da Região Norte, além das escolas de campo.

Ressalta-se que esses alimentos seriam destinados às instituições de ensino para a merenda escolar, já que a Prefeitura adquire 40% dos produtos da agricultura familiar para essa finalidade. No entanto, devido à pandemia de coronavírus, optou-se por seguir garantindo cestas básicas para os estudantes mais carentes e seus familiares, além de beneficiar, também, os agricultores que seguem fornecendo os produtos.

Ao fim dessas doações, a Secretaria de Educação terá doado 22,5 toneladas de alimentos, sendo 14,5 toneladas da agricultura familiar e oito toneladas dos estoques das escolas.

GRUPO DE PESQUISA ECOINOVAR

O Fórum Internacional Ecoinovar, como forma de contribuir neste momento de pandemia, realizou a doação de 20 cestas básicas de alimentos para a Secretaria Municipal de Educação. Os alimentos serão distribuídos para famílias de alunos da Rede Municipal. A ação solidária “Ecoinovar na Escola” foi promovida pelo  Grupo de Pesquisa Ecoinovar formado por docentes e discentes da graduação e da pós-graduação da UFSM e liderado pelos professores Clandia Maffini Gomes, Flavia Luciane Scherer, Jordana Marques Kneipp e Roberto Schoproni Bichueti.

ORIENTAÇÕES 

A Prefeitura destaca que, para consumir os alimentos, é preciso tomar algumas medidas de higiene devido ao coronavírus. Dessa forma, cada kit conta com um folheto de instruções.

– Lavar as mãos

– Lavar as frutas e verduras um a um para a remoção da sujeira

– Preparar a solução clorada: 1 colher se sopa de alvejante para cada litro de água

– Colocar as frutas e verduras de molho, por 15 minutos, na solução clorada

– Retirar e enxaguar com água corrente

– Escorrer bem a água

– Alimentos pronto para o consumo

PARA LER A ÍNTEGRA, NO ORIGINAL, CLIQUE AQUI.

 

Artigos relacionados

ATENÇÃO


1) Sua opinião é importante. Opine! Mas, atenção: respeite as opiniões dos outros, quaisquer que sejam.

2) Fique no tema proposto pelo post, e argumente em torno dele.

3) Ofensas são terminantemente proibidas. Inclusive em relação aos autores do texto comentado, o que inclui o editor.

4) Não se utilize de letras maiúsculas (CAIXA ALTA). No mundo virtual, isso é grito. E grito não é argumento. Nunca.

5) Não esqueça: você tem responsabilidade legal pelo que escrever. Mesmo anônimo (o que o editor aceita), seu IP é identificado. E, portanto, uma ordem JUDICIAL pode obrigar o editor a divulgá-lo. Assim, comentários considerados inadequados serão vetados.


OBSERVAÇÃO FINAL:


A CP & S Comunicações Ltda é a proprietária do site. É uma empresa privada. Não é, portanto, concessão pública e, assim, tem direito legal e absoluto para aceitar ou rejeitar comentários.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo