DestaqueEsporte

FUTEBOL. Inter de Santa Maria goleia Futebol Com Vida e se torna vice-líder da chave na Série A2

Alvirrubro garantiu a 2ª vitória da Divisão de Acesso em casa, neste sábado

Santa-marienses derrotaram rivais de Viamão pelo placar de 5 a 1 e se mantiveram no G4 (Foto Renata Medina/Inter-SM)

Por Pedro Pereira / com tabela da FGF

Goleada na Baixada. Pelo placar de 5 a 1, o Inter de Santa Maria venceu o Futebol Com Vida, de Viamão, na tarde deste sábado (28), em partida válida pela 4ª rodada do Campeonato Gaúcho Série A2, no Estádio Presidente Vargas. Com gols de Wilson Júnior, Tairone, Alan Bald (duas vezes) e David Batista, o Alvirrubro ascendeu à vice-liderança do grupo B, com 7 pontos em 2 vitórias, 1 empate e 1 derrota.

O Monsoon, de Porto Alegre, ocupa o topo da tabela de forma isolada com 10 pontos em 3 vitórias e 1 empate. Atrás dos santa-marienses, Pelotas e Aimoré, com 6 e 5 pontos respectivamente, completam a zona de classificação ao mata-mata. O rival deste fim de semana dos representantes do Coração do Rio Grande segue na lanterna com apenas 1 ponto.

O próximo compromisso do Inter-SM pela Divisão de Acesso é nesta quarta-feira (1º), contra o Lajeadense, na Arena Alviazul, em Lajeado, às 15h. Entretanto, de acordo com o técnico Daniel Franco, as condições climáticas podem fazer com que o duelo seja transferido para outra data. Ao mesmo tempo, a equipe sub-17 do Alvirrubro encara o Progresso, de Pelotas, no Estádio Presidente Vargas.

O treinador mandou a campo diante do Futebol Com Vida o seguinte elenco: Copetti; Lucas Evangelista, Tairone, Rodrigo Augusto e Márcio Goiano (Alan Bald); David Cunha, Willyam Maranhão (Allan Christian), Fabrício Lusa (Tcharles), Jean Roberto (David Batista) e Wilson Júnior (Jarro); Michel.

O primeiro gol a favor do Inter-SM saiu dos pés de Wilson Júnior, após passe de Fabrício Lusa e corta luz de Michel, logo aos 4 minutos da etapa inicial. Aos 35, o ponteiro recebe o escanteio curto cobrado por Márcio Goiano e cruza para a área do Futebol Com Vida. O zagueiro Tairone manda de cabeça para o fundo da rede.

Aos 18 minutos do segundo tempo, o volante dos viamonense Léo Reichert desconta para os visitantes. Contudo, aos 20, Alan Bald cabeceia depois de um escanteio de Jean Roberto. Aos 30, Michel lança para David Batista, que amplia para 4 a 1. Alan Bald, mais uma vez, marca e confirma o placar final com um gol de bicicleta.