DestaqueEsporte

VÔLEI. Equipes de Santa Maria estiveram na final estadual da Liga Gaúcha no último fim de semana

Representantes do Coração do RS deram o adeus a 2023 em Restinga Sêca

Esquadrão das gurias da Federal chegou ao vice-campeonato da competição, em Restinga Sêca (Foto Vôlei UFSM/Divulgação)

Por Pedro Pereira

No último sábado (25) e domingo (26), equipes de Santa Maria marcaram presença na final estadual da Liga Gaúcha de Voleibol (LGV), no município de Restinga Sêca. Os elencos feminino e masculino da UFSM, vice-campeões e 3ºs colocados da etapa regional, respectivamente, como também as gurias do Vôlei Master, campeãs da Região Central, foram os representantes do Coração do Rio Grande nas quadras do Ginásio Recanto Maestro, onde foi realizado o certame.

Da cidade, as “universitárias” foram as que chegaram mais longe, tendo conquistado o vice-campeonato da categoria ao perderem para o SRV, de Santa Rosa, na decisão do título. Os guris da Federal, em contrapartida, deram adeus à competição com a medalha de bronze ao caírem para o Vôlei Futuro, nas semifinais, e vencerem o Raça, de Erechim, na disputa pelo 3º lugar. As “mestras” foram eliminadas nas oitavas de final ao serem derrotadas pelo VFA, de Alegrete.

As equipes encerram a temporada de 2023 com o fim da Liga e, apesar de não terem conquistado a glória final, foram vitoriosas no decorrer do torneio. O Vôlei Master foi campeão de três rodadas, vice em uma e 3º colocado em duas. Os times da UFSM tem campanha parecida nas etapas: duas medalhas de ouro e uma de bronze – a diferença está na prata: enquanto a divisão feminina foi vice-campeã em três oportunidades, o elenco masculino foi em duas.