EconomiaSanta Maria

ECONOMIA. Agenda cheia nos próximos dias: Polo de Defesa, Empreendedorismo e Inovação, Mobilidade…

Por MARCOS FONSECA

A primeira semana do inverno de 2015 será marcada por diferentes eventos voltados ao setor econômico de Santa Maria e região. Destaque para as reuniões da Semana Municipal do Empreendedorismo e Inovação e do Polo de Defesa. Confira:

SEGUNDA-FEIRA, 22 DE JUNHO

Reunião 

– O quê: Reunião-almoço semanal do Fórum de Entidades Empresariais de Santa Maria

– Onde: Restaurante River’s (Rua Venâncio Aires, 920)

– Hora: 12h

Inscrições

– O quê: Último dia para inscrições no curso de capacitação profissional “Técnicas de Apresentação de Pratos”, do setor de gastronomia. A promoção é do Centro Universitário Franciscano (Unifra). O objetivo é ensinar o aluno a apresentar uma boa composição à mesa. São oferecidas 24 vagas para o curso, que terá carga horária de 8 horas e será ministrado por Moisés Antonio Basso, especialista em formação de professores pela Universidade de Caxias do Sul (UCS).

– Onde se inscrever: Pelo site www.unifra.br, no link “Extensão”

– Aulas: Ocorrerão em 27 de junho, das 8h às 16

– Valor: R$ 232

– Informações: (55) 3220-1204, ramal 1290

TERÇA-FEIRA, 23 DE JUNHO

Curso

– O quê: Curso de Capacitação em Boas Práticas para Serviços de Alimentação, promovido pela Universidade Federal de Santa Maria (UFSM). O curso será ministrado pelos professores Luis Fernando de Pellegrin e Magnólia Martins Erhardt.

– Quando: Aulas ocorrem na terça, 23, e na quarta-feira, 24 de junho

– Horário: 8h às 12h e das 14h às 18h

– Local: Sala 5140 do prédio 44 do campus da UFSM em Camobi

– Objetivo: O conteúdo é dividido em quatro unidades: microbiologia de alimentos, legislação relacionada a boas práticas, doenças transmitidas por alimentos e higienização. No total, serão 16 horas/aula.

– Público-alvo: Autorizado pela Secretaria Estadual da Saúde, o curso é aberto à comunidade em geral, tendo como público-alvo estudantes de graduação, técnicos da área de alimentos, proprietários e responsáveis por serviços de alimentação (mercados, restaurantes, padarias, pastelarias, cantinas, bufês, confeitarias, cozinhas industriais, cozinhas institucionais, delicatessens, lanchonetes, pastelarias, rotisserias, ambulantes e feirantes, serviços de alimentação para eventos, cozinhas de instituições de longa permanência para idosos e instituições de ensino). São 35 vagas.

– Quanto: R$ 150.

– Informações: Telefones (55) 3220-8074, 3220-8257 e 9971-2509, e-mails [email protected] e [email protected] ou na página www.ufsm.br/boaspraticas.

Terça-feira, 23 de junho

Reunião

– O quê: Reunião do Grupo de Trabalho de Mobilidade Urbana e Rodovias da Agência de Desenvolvimento de Santa Maria (Adesm).

– Horário: 18h30min

– Local: Auditório do Centro de Desenvolvimento Empresarial da Adesm (Rua Ângelo Uglione, 1.509, Centro)

– Informações: (55) 3026-7100

Quarta-feira, 24 de junho

Jaeger: em debate a semana de Empreendedorismo e Inovação deste ano (foto Feicebuqui)
Jaeger: Semana de Empreendedorismo e Inovação deste ano em debate (foto Feicebuqui)

Reunião

– O quê: Reunião de Planejamento da Semana Municipal do Empreendedorismo e Inovação. A promoção é da Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Inovação e Projetos Estratégicos de Santa Maria.

– Horário: 10h30min (término previsto para as 12h).

– Local: Sala de reuniões da diretoria da Cacism (Rua Venâncio Aires, 2.035, 9º andar).

– Objetivos: A pauta definida pelo secretário de Desenvolvimento Econômico, Inovação e Projetos Estratégicos, Jaques Jaeger, é formatar o modelo do projeto Semana Municipal do Empreendedorismo e Inovação 2015, identificar as atividades já programadas pelas instituições/entidades, e definir o conjunto de atribuições de cada participante.

– Informações: (55) 3921-7098 ou 3921-7101.

QUINTA-FEIRA, 25 DE JULHO

Reunião

– O quê: Reunião mensal do Polo de Defesa de Santa Maria

– Horário: 14h às 18h

– Local: A ser definido pelos organizadores

– Informações: (55) 3026-7100 ou (55) 3222-7600

Artigos relacionados

ATENÇÃO


1) Sua opinião é importante. Opine! Mas, atenção: respeite as opiniões dos outros, quaisquer que sejam.

2) Fique no tema proposto pelo post, e argumente em torno dele.

3) Ofensas são terminantemente proibidas. Inclusive em relação aos autores do texto comentado, o que inclui o editor.

4) Não se utilize de letras maiúsculas (CAIXA ALTA). No mundo virtual, isso é grito. E grito não é argumento. Nunca.

5) Não esqueça: você tem responsabilidade legal pelo que escrever. Mesmo anônimo (o que o editor aceita), seu IP é identificado. E, portanto, uma ordem JUDICIAL pode obrigar o editor a divulgá-lo. Assim, comentários considerados inadequados serão vetados.


OBSERVAÇÃO FINAL:


A CP & S Comunicações Ltda é a proprietária do site. É uma empresa privada. Não é, portanto, concessão pública e, assim, tem direito legal e absoluto para aceitar ou rejeitar comentários.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo